Новости партнеров
Новости

Шесть человек претендуют стать «Душой земли Псковской»

06.12.2005 12:30|ПсковКомментариев: 0

На днях в Пскове состоялось заседание экспертного совета по присуждению титула «Душа земли Псковской» за заслуги в развитии и сохранения национальной русской культуры. Как уточнила заместитель директора Областного центра народного творчества Лидия Чечельницкая, конкурс на соискание этой премии проходил в течение всего года. Свои кандидатуры выдвинули 14 номинантов из 10 районов области, но жюри практически единогласно особенно выделила шестерых наиболее отличившихся.

Так, по решению экспертного совета, в номинации «Самодеятельный поэт» победил житель Дедовичского района Семен Федоров. В номинации «Сольное пение» был выбран солист ансамбля «Воля» Николай Титов (Новосокольнический район). Между тем, руководитель ансамбля балалаечников, преподаватель областного Колледжа культуры Геннадий Плеханов признан сильнейшим в номинации «Народные инструменты», а лучшим «народным песенником» решением экспертного совета стала руководитель хора русской песни, заслуженный работник культуры России Мария Федорова (Пушкинские Горы).

По словам Лидии Чечельницкой, в номинации «Хореография» было выделено сразу два победителя: руководитель псковского самодеятельного коллектива ансамбля «Радость» Валентина Иванова и руководитель народного образцового коллектива «Огонек» Татьяна Пулит (Дновский район).

Теперь все номинанты конкурса встретятся 23 декабря в Городской культурном центре для участия в гала-концерте и торжественной церемонии вручения премии за заслуги в развитии народного творчества «Душа земли Псковской».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 823 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.