Новости партнеров
Новости

У псковичей вновь появилась возможность познакомиться с «Человеком, которого не было»

07.12.2005 10:50|ПсковКомментариев: 0

7 и 10 декабря в Псковском областном театре кукол вновь пройдет спектакль «Человек, которого не было». Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на главного режиссера театра Александра Заболотного, это спектакль по одноименной пьесе писателя Сергея Довлатова, случайно найденной в архиве театра.

«В мае 2001 года заведующий литературной частью театра кукол, журналист Алексей Маслов, среди театральных произведений нашел неизданную и ранее неизвестную пьесу Сергея Довлатова «Человек, которого не было». Потом два года мы добивались разрешения на постановку пьесы у вдовы писателя, Елены Довлатовой, по закону являющейся владелицей его литературного наследия. Мы нашли себе союзников в лице «Новой газеты», и после длительных переговоров наш театр получил разрешение на право постановки спектакля на пять лет», - сообщил Александр Заболотный.

Премьера состоялась 29 ноября 2003 года и совпала с юбилейными мероприятиями, приуроченными к 40-летнему юбилею театра. Елена Довлатова, прибывшая на премьеру из Нью-Йорка, постановкой осталась довольна. Супруге писателя был также подарен и найденный в архиве театра экземпляр пьесы, собственноручно напечатанный и сшитый писателем.

«Это единственное произведение для детей, которое написал Довлатов. Но рассчитан спектакль, как на маленьких, так и на взрослых зрителей. Каждый видит в пьесе что-то свое, потому что к ней можно добавить подзаголовок – мечта. Герой пьесы, мальчик, попадает в цирк. Детство, облаченное в цирковую форму, прекрасно, потому что цирк – это всегда счастье. Но мне представляется, что эта пьеса и о несбывшейся мечте, грустный взгляд из жизни на это счастливое детство», - рассказал главный режиссер.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.