Новости партнеров
Новости

Псковичам запретили выходить на лед

09.12.2005 10:58|ПсковКомментариев: 0

С 9 декабря 2005 года в акваториях Псковского и Теплого озер введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщила помощник начальника главного управления МЧС по Псковской области Елена Самуйлова, объявлен запрет выхода населения и выезда автотранспорта на лед этих водоемов.

По ее словам, введение чрезвычайного положения связано с резким изменением метеоусловий и неустойчивым состоянием ледового покрытия Псковского и Теплого озер и служит для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей.

Для контроля за складывающейся обстановкой на Псковском и Теплом озерах создана оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности области. Главы Печорского и Псковского районов организуют работу районных оперативных  подвижных групп КЧС и ПБ по контролю за соблюдением порядка выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского и Теплого озер.

Также с 9 декабря на стационарном посту ГИБДД в поселке Неелово и на временно созданных постах ГИБДД в поселках Большая Толба, Солоново, Теребище, Крупп будут дежурить совместные группы с целью ознакомления граждан с распоряжением КЧС и ПБ администрации Псковской области под роспись, в том числе рыбаков-любителей, прибывающих на автотранспорте из Ленинградской области.

Руководителям организаций и предприятий Псковской области рекомендуется запретить выделение автотранспорта для организованного выезда рыбаков-любителей  на водные бассейны Псковской области в период действия чрезвычайного положения.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 82 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.