Новости партнеров
Новости

Депутаты Псковской гордумы категорически против переноса работы 50-й сессии

14.12.2005 11:31|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы категорически против переноса работы 50-й сессии из зала заседаний в какое-либо иное место. Как сообщили в пресс-службе гордумы, свой официальный протест группа депутатов (Александр Копылов, Сергей Калинин, Владимир Коваленко, Виктор Степанов, Виктор Салкин и Альберт Бессмертный) выразила в обращении, направленном на имя председателя Думы Леонида Трифонова.

Свое решение депутаты аргументировали несколькими причинами. Во-первых, они воспринимают предложение мэрии перенести сессию в ГКЦ как очередную попытку «сорвать (или хотя бы приостановить) работу депутатов над основополагающим нормативным правовым документом Пскова, проводящуюся в соответствии с требованиями законодательства». Вместо объективного участия в обсуждении проекта Устава города Пскова мэрия, на их взгляд, планирует провести акцию оказания давления на депутатов и срыв работы сессии.

«Подтверждением этому предположению служит пример проведения публичных слушаний 8 декабря в ГКЦ с участием представителей, ангажированных администрацией города Пскова, когда только четкая работа организаторов публичных слушаний и высокое самообладание ведущего не допустили потери контроля и обеспечили возможность успешного завершения публичных слушаний», - говорится в обращении.

По мнению депутатов, пригласив на 50-ю сессию 3-5 специалистов и 10-12 представителей общественных организаций, давших предложения по проекту Устава города Пскова, можно получить достаточно полную информацию для принятия решений. «Федеральный закон для избрания главы муниципального образования и депутатов предусматривает всего три варианта, поэтому увеличение числа представителей общественности на сессии не увеличит количества вариантов формирования органов местного самоуправления», - отмечается в обращении.

Наряду с этим, депутаты поясняют, что, согласно Уставу Пскова и Регламенту Думы, порядок рассмотрения вопросов повестки дня каждой сессии определяют сами депутаты, а среди форм обсуждения вопросов повестки дня есть и закрытая форма, причем опять-таки сами депутаты определяют, какой вопрос в какой форме рассматривать.

В связи с приведенными аргументами, депутаты гордумы предлагают мэру Пскова «оставить в стороне «заботы» об открытости рассмотрения проекта Устава города Пскова, а больше внимания уделить открытости работы администрации города Пскова, например, в вопросах выделения безвозмездных субсидий на приобретение жилья, выделении земельных участков для строительства, продаже муниципальной собственности, создании и ликвидации муниципальных предприятий и тому подобное».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.