Новости партнеров
Новости

Юных псковичей приглашают в гости к Мухе-Цокотухе

15.12.2005 18:31|ПсковКомментариев: 0

18 декабря в Псковском областном театре кукол состоится спектакль-игра «Муха-цокотуха». По словам главного режиссера театра Александра Заболотного, это постановка главного режиссера Ставропольского театра кукол Григория Гольдмана.

«Муха-Цокотуха» - это спектакль-игра. Причем, игра в прямом смысле слова. По сравнению с постановками, в которых присутствуют интерактивные элементы, в этом спектакле непосредственно участвуют 10-12 детей из зрительного зала. Они играют гостей Мухи-Цокотухи. Их одевают в соответствующие костюмы, распределяют роли. Дети читают стихи,  участвуют в чаепитии, происходящем прямо на сцене. Актеры по ходу спектакля подсказывают своим юным «коллегам», что нужно делать», - рассказал Александр Заболотный.

По словам режиссера театра, впервые спектакль был поставлен на сцене Псковского театра кукол осенью прошлого года, и с тех пор входит в репертуар театра и пользуется успехом у малышей и их родителей. Причем, постановка привлекает не только зрителей, но и актеров.  Дети, участвующие в спектакле, всегда вносят в постановку что-то оригинальное.

Сюжет известной детской сказки полностью сохранен. В начале спектакля даже звучит запись голоса Корнея Чуковского. Но в отличие от оригинала, в постановку внесены некоторые элементы современности. Например, Комарик, в роли которого выступает самый юный актер театра кукол 10-летний Михаил Смирнов, - дзюдоист и каратист. 

«Меня очень радует, что дети участвуют в спектаклях, так как они в чем-то всегда «переигрывают» взрослых. Еще хочется отметить, что несмотря на неопытность «актеров», каждый раз получается полноценный спектакль», - отметил Александр Заболотный.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.