Новости партнеров
Новости

Самыми лучшими в области туристами признаны великолучане

19.12.2005 17:55|ПсковКомментариев: 0

17 и 18 декабря в Великих Луках прошли областные стендовые соревнования по технике пешеходного туризма, организованные Псковским областным Центром детского и юношеского туризма и экскурсий. Как сообщили в Управлении образования города Великие Луки, подобные состязания проходили уже в шестой раз, 5 из них - в Великих Луках.

Представители 18 команд из 10 районов Псковской области, а это 108 учащихся и их руководители, виртуозно демонстрировали профессиональные умения в работе с туристским снаряжением. Им предстояло выдержать такие испытания, как горизонтальный маятник, траверс, спуск с самостраховкой, гать, кочки, навесная переправа.

Кроме того, принимая во внимание рост мастерства юных любителей туризма, организаторы соревнований впервые включили в прохождение дистанции скальный участок и спуск и подъем по вертикальным перилам.

Между тем, в туристской эстафете, где участники шли на «лыжах», преодолевали подвесной мост и вертикальный трап, вязали узлы и муфтовали карабины, проверялись не только необходимые туристские навыки, но и способность каждого работать в коллективе.

По итогам двухдневных соревнований в личном первенстве среди девушек победителями стали великолучанки Ксения Шаляпина и Дроздова Виктория (1 и 2 места) и Дарья Луганская из Новоржева. Среди юношей в тройку призеров вошли соответственно Виктор Дроздов и Александр Андреев из Великих Лук и Руслан Бобров из Куньи. В туристской эстафете 1 место заняла команда Великих Лук, 2 место - Кунья, а 3 место - Псков. Таким же образом распределились места в общем зачете по итогам соревнований.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 906 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.