Новости партнеров
Новости

Комитет по экономразвитию Думы не одобрил проект мэрии Пскова о ставках арендной платы за землю

20.12.2005 15:33|ПсковКомментариев: 1

19 декабря, в ходе заседания комитета по экономическому развитию Псковской городской Думы, в числе прочих вопросов депутаты рассмотрели вопрос о ставках арендной платы за землю на территории Пскова. Как уточнили в пресс-службе гордумы, в бюджет города поступает 50% от этого вида платежа. Поскольку земельный налог привязан к кадастровой оценке земли, то администрация города предложила применить эту методику и для арендной платы за землю.

Увеличение поступлений в бюджет в следующем году составило бы в полтора раза, однако если просто повысить арендную плату за землю на уровень инфляции, то поступления в бюджет будут такими же. В связи с этим, председатель комитета Николай Лыжин предложил, чтобы не торопиться с введением арендной платы по кадастру, вначале опубликовать его, чтобы люди ознакомились, освоились с новой методикой, а пока увеличить арендную плату по старой методике на 15%.

В итоге депутаты сошлись на том, что комитет будет рекомендовать отклонить проект администрации на сессии, а принять предложит альтернативный проект комитета.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.