Новости партнеров
Новости

Псковских депутатов попросили финансово помочь в съемках фильма о подвиге 6-ой роты

22.12.2005 17:11|ПсковКомментариев: 0

22 декабря в ходе 51-ой сессии Псковского областного Собрания (ПОС) представитель продюсерского центра «Духовность и армия» предложила депутатам оказать «пассивную помощь» в съемках художественно-публицистического фильма о подвиге 6-ой роты.

На сегодняшний день завершены съемки и монтаж 70 минут фильма с рабочим названием «За други своя» при общей продолжительности фильма 100 минут. В фильме задействованы такие народные артисты как Михайлов, Аристарх Ливанов, Борис Клюев и другие. Кинокартина максимально приближена к документальным событиям, качественно отличается от фильмов о 6-ой роте, снятых ранее. В работе над картиной принимали непосредственное участие родственники и знакомые погибших ребят, они же оказывали спонсорское участие. «Этот фильм является песнью Пскову, а само создание фильма - важная работа для всей России», - отмечалось в обращении к депутатам. 

Съемки фильма проходили в Пскове, в Санкт-Петербурге, работа над фильмом ведется при поддержке Минобороны РФ и по благословлению Русской православной церкви.

Напомним, что в конце февраля 2000 года в Чечне 6-я рота 104-го полка 76-й дивизии ВДВ приняла неравный бой с превосходящими силами противника. В бою геройски погибли 84 человека, в том числе 13 офицеров. За подвиг десантников 6-й роты, геройски погибших в Аргунском ущелье, в 2001 году первым среди воинских соединений полк был удостоен звания кавалера Ордена Петра Великого.

На сегодняшний день о подвиге псковских десантников уже снято несколько фильмов: «Честь имею», мюзикл «Воины духа», «Грозовые ворота».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 920 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.