Новости партнеров
Новости

Лекарственное обеспечение псковичей увеличилось в этом году в 10 раз

23.12.2005 11:47|ПсковКомментариев: 0

«Этот год мы работали над внедрением дополнительного лекарственного обеспечения. Могу сказать, что по результатам более 100 тысяч жителей Псковской области получили лекарственное обеспечение на сумму более 200 миллионов рублей - это в 10 раз больше, чем в 2004 году», - заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, представляя план социально-экономического развития на следующий год.

По его словам, в последние месяцы появились жалобы населения, и стала расти очередь на дополнительное лекарственное обеспечение. «Мы потребовали эту проблему решить, и сейчас идет работа в три смены, поступают лекарства, и я вам могу пообещать, что в ближайшие дни очередь будет резко сокращена», - пообещал Михаил Кузнецов. 

Он отметил, что в этом году был проведен глубокий анализ действующей сети, выявлены основные недостатки, и сегодня сфера здравоохранения Псковской области находится в стадии реорганизации с целью устранить негативные тенденции. Уже сейчас есть конкретные показатели - за счет сокращения коечного фонда с целью соответствия федеральным нормам и в результате принятия практически бездефицитной программы государственных гарантий, в этом году дополнительно из ФОМСа получено более 250 млн. рублей.

«Дело в том, что сегодня у нас принят порядок, соответствующий федеральным законам, федеральным документам, поэтому и процесс получения денег значительно облегчен», - отметил Михаил Кузнецов. В связи с этим, рост расходов на здравоохранение на следующий год составил более 30%, при этом основной упор будет делаться на поликлиническое обслуживание (рост на 55%) и дневной стационар (рост более чем на 200%).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 185 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.