Новости партнеров
Новости

Властям удалось добиться положительного отношения населения к монетизации, считает Борис Полозов

23.12.2005 17:29|ПсковКомментариев: 0

Несмотря на трудности становления, к концу года областным властям удалось добиться в целом положительного отношения населения к закону «О монетизации». Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции с редакторами печатных СМИ Псковской области заявил председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов.

По его мнению, процесс реализации федерального закона №131 стал одним из знаковых событий уходящего года. Он согласился с мнением редакторов, что процесс модернизации и оптимизации многих сфер жизни области стал достаточно болезненным для районов, однако заметил, что все-таки эти изменения проводить необходимо.

«В первую очередь, мы пытаемся повысить качество услуг, что очень важно для социальной сферы и сферы здравоохранения. Люди в Пскове и, например Стругах-Красных, должны получать услуги одного уровня, - считает спикер, - Денег, которые нам дает федеральный бюджет, немного, но часто многие проблемы решаются, если руководитель - рачительный хозяин. В областных и районных структурах большой потенциал в переменах внутри, например в совершенствовании управления». 

Еще одним положительным моментом уходящего года Борис Полозов считает новый подход в сфере государственных закупок. Так, например, лишь один открытый конкурс по закупке мазута позволил сэкономить около 20 миллионов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 164 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.