Новости партнеров
Новости

Маргелов: Продажа газа по заниженным ценам имеет смысл лишь в случае обратных преференций

24.12.2005 18:58|ПсковКомментариев: 1

«Впервые за 15 лет мы стали наконец-то думать и говорить о том, что кредитование чужой экономики не имеет смысла», - считает председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Михаил Маргелов. Об этом он заявил сегодня в Пскове, комментируя газовую проблему, сложившуюся между Россией и Украиной.

По его мнению, можно до бесконечности субсидировать украинскую экономику, как и любую другую, но надо четко понимать, для чего мы это делаем. «Субсидирование экономики другой страны, в частности, продажа газа по заниженным ценам, имеет смысл тогда, когда Россия может получить преимущество в иных экономических сферах. Например, это государство пускает российский бизнес в приватизацию металлургической, оборонной промышленности, портов, транспорта и связи», - отметил Маргелов.  «Если мы этих преференций не получаем, то я не понимаю, зачем мы кредитуем чужую экономику», - пояснил он.

Напомним, что сегодня, 24 декабря, в Псковском политехническом институте по приглашению молодежного движения «Первый рубеж» с лекцией «Современное международное положение России» выступал председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Михаил Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1374 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.