Новости партнеров
Новости

Вируса «оранжевых революций» не существует, полагает Михаил Маргелов

24.12.2005 19:16|ПсковКомментариев: 1

«Любые «пугала» иллюзорны, и я вообще не думаю, что существует некий вирус «оранжевых революций», - считает председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Михаил Маргелов. Об этом он заявил сегодня в Пскове, выступая в Псковском политехническом институте по приглашению молодежного движения «Первый рубеж» с лекцией «Современное международное положение России».

«Другое дело, что процессы модернизации, которые идут на постсоветском пространстве, идут по-разному. У нас этот процесс прошел достаточно спокойно и эволюционно, когда Путин сменил Ельцина, то в других странах бывшего Советского Союза это происходит более шумно», - пояснил свою мысль Маргелов. По его словам, на Украине вообще не было революции: идет процесс, похожий на то, что происходило в России в середине девяностых, политическая элита еще не определилась, какой она хочет видеть Украину, а народ – и подавно.

«Поэтому я не стал бы бояться угроз мнимых, лучше опасаться угроз реальных: международного терроризма, того же СПИДа и птичьего гриппа, техногенных катастроф и тут главное – борьба за справедливые правила глобализации, не в интересах одной страны, а, по крайней мере, большинства населения Земли», - подчеркнул Михаил Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.