Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: Такого тяжелого года, как 2005-й, больше не будет

26.12.2005 15:44|ПсковКомментариев: 0

«Такого тяжелого года, как 2005-й, больше не будет. По крайней мере, я на это надеюсь», -  заявил глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов, анализируя итоги 2005 года.

«В этом году доходная часть бюджета была такой же, как и в 2004, но в текущем году нам пришлось взять много новых полномочий, главным образом, из федерального бюджета примерно на 800 миллионов рублей», - отметил губернатор.

Он также напомнил еще один важный факт: предшествующий, 2004, год был предвыборным - областная администрация привлекала кредиты в размере полмиллиарда рублей, а администрация города различными способами создала около 300 миллионов кредиторской задолженности.

«Таким образом, если сравнить два года, то получится, что в сопоставимых условиях 2005 год - это 2004 минус 1,5 миллиарда рублей», - пояснил Михаил Кузнецов. По его мнению, такие финансовые потери очень серьезны при общем бюджете 7,5 миллиарда без дорожного фонда, и поэтому для того, чтобы его прожить, потребовалось напряжение всех инвестиционных и финансовых ресурсов.

Подробное интервью с губернатором Михаилом Кузнецовым читайте на официальном сайте Псковской области (www.pskov.ru) в разделе «Интервью с губернатором».

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.