Новости партнеров
Новости

Теперь военкоматы будут знать о «болячках» россиян все

27.12.2005 16:18|ПсковКомментариев: 0

Сведения о болезнях всех россиян будут передаваться в военные комиссариаты. Как сообщает Фонтанка.ру, теперь врач может предоставлять сведения, являющиеся врачебной тайной, в целях проведения военно-врачебной экспертизы без согласия граждан. Такие поправки на днях были внесены в Основы законодательства об охране здоровья граждан.

 

Запросы следует направлять в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, которое было утверждено правительством России почти три года назад и делегирует право запрашивать медицинские сведения не только военным комиссариатам, но и отделам кадров всех органов власти, где предусмотрена военная служба.

 

Больницы и поликлиники должны передавать врачам в погонах сведения о гражданах, состоящих на учете по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, а также по поводу инфицирования вирусом иммунодефицита. Сведения о гражданах, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, также направляются военным врачам.

 

Общепризнанную норму, что сведения об анализе на ВИЧ является анонимным, армейские медики не принимают. Кроме диагноза комиссары получат медицинские карты амбулаторных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие документы. Причем нигде не установлено, что запрос должен быть мотивирован, то есть никто не мешает кадровику того же МЧС запросить информацию о здоровье бабушки, никоим образом не связанной с военной  службой.

 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 920 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.