Новости партнеров
Новости

Николай Цветков: Решая вопрос о самороспуске, депутаты стояли на пороге исторических событий

30.12.2005 11:30|ПсковКомментариев: 0

«Вы стоите на пороге событий очень исторических», - заявил депутатам Псковской городской Думы председатель областного комитета по вопросам местного самоуправления Николай Цветков в ходе вчерашней 52-й внеочередной сессии, когда все они предстали перед вопросом о своем самороспуске. Как передает корреспондент ПЛН, Николай Цветков попытался воззвать депутатов к разуму и, принимая окончательное решение, взвесить все «за» и «против».

«Наверное, с момента отставки главы Псковской области Анатолия Добрякова никогда в области органы публичной власти не стояли перед таким выбором. Мне представляется, что ситуация, происходящая в Пскове, уникальна не только для самого города, но и для всей области и России», - подчеркнул председатель комитета.

Он пояснил, что ситуация в Думе, в частности, с Уставом Пскова, стоит на контроле у Министерства регионального развития, у Правительства РФ и других федеральных органов.

«На сегодняшний момент, если решение о самороспуске Думы будет принято, я могу четко сказать, что иного органа местного самоуправления, который вправе взять на себя ответственность за ситуацию в городе Пскове, уже не будет», - заявил депутатам Николай Цветков.

Напомним, что вчера благодаря письму, подписанному шестью депутатами - Лыжиным, Митрофановой, Горбачевым, Грязновым, Михайловой и Никифоровой, перед депутатами встал вопрос о самороспуске Думы. Свою инициативу шестерка мотивировала тем, что «Дума превратилась в орудие чиновников, не заинтересованных в развитии муниципального образования «Город Псков». После двухчасовых споров и переголосований 9 депутатов проголосовали против самороспуска, а 6 - за него.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 13 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.