Новости партнеров
Новости

Лев Лифшиц: По количеству древнейших памятников Псков входит в число городов-монополистов

25.01.2006 18:30|ПсковКомментариев: 0

«В России существует несколько городов-монополистов по количеству древнейших памятников архитектуры, и Псков входит в их число», - заявил на пресс-конференции руководитель методической комиссии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ по монументальной живописи, заведующий отделом древнерусского искусства Государственного института искусствознания, кандидат искусствоведческих наук Лев Лифшиц, проводя пресс-конференцию в Пскове.

Лев Лифшиц входил в состав комиссии Министерства культуры РФ, которая проводила плановую проверку. По словам руководителя методической комиссии Минкультуры, впечатления от поездки остались у комиссии самые положительные.

По его словам, в Псковской области высокий уровень реставрационных и охранных мероприятий, хороший контакт руководящего состава области с церковной властью. Единственным минусом, по словам Льва Лифшица, является недостаточное финансирование «уникальных объектов» со стороны федерации, по его мнению, финансирование памятников должно быть по крайней мере в два раза больше, чем на сегодняшний день. «И в этом вопросе мы будем выступать лоббистами вашей области, добиваться увеличения финансирования из федерального бюджета», - сказал Лев Лифшиц.

«Не забывайте, что Псков - один из духовных камней России, нашей государственности. России нет без Пскова», - завершил встречу с журналистами Лев Лифшиц.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1327 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.