Новости партнеров
Новости

Стать классным руководителем - то же самое, что сходить замуж, считает начальник порховского образования

10.02.2006 11:29|ПсковКомментариев: 0

«Стать классным руководителем - почти то же самое, что сходить замуж», - уверен начальник Управления образования Порховского района Николай Захаров. Как он объяснил в интервью корреспонденту ПЛН, очень нелегкая задача - давать детям знания по предмету, зачастую не одному, и при этом выполнять огромный объем работы со школьниками и их родителями.

Николай Захаров отметил, что до сих пор классные руководители за свой труд получали ежемесячно всего по 200-300 рублей, а «та 1000 рублей, которая теперь будет доплачиваться по национальному проекту «Образование», поможет не только улучшить финансовое положение учителей, но и повысить качество их работы - теперь можно будет более строго спрашивать за результат». 

По словам начальника Порховского Управления образования, все деньги на доплату за классное руководство уже поступили в район - весь этот процесс прошел в изначально оговоренный срок и без трудностей. На данный момент уже производится выдача денег за январь, а в конце текущего месяца всем классным руководителям будут выплачены доплаты за февраль.

Напомним, что вознаграждение за классное руководство является этапом реализации национального проекта «Образование». Общая сумма, выделенная Псковской области из федерального бюджета, составляет 37 млн. рублей. Вознаграждение будет выплачиваться из расчета 1 тысяча рублей за классное руководство в классе наполняемостью 25 человек для городской местности и 14 человек - для сельской местности. В целом по Псковской области на ежемесячное вознаграждение претендуют около 5 тысяч учителей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1327 человек
Сюжет: Доплата за классное руководство Выплаты классным руководителям за январь произведены в полном объеме Стать классным руководителем - то же самое, что сходить замуж, считает начальник порховского образования Доплаты классным руководителям улучшат качество их работы, уверены в Печорском районе Доплата за классное руководство - справедливая награда за огромный труд, считают в Палкино Выплаты за классное руководство псковским педагогам начнутся на этой неделе До 15 февраля псковские педагоги должны получить доплату за классное руководство Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство Вера Емельянова: Будет правильным установление размера доплаты учителям за классное руководство в зависимости от числа учеников Доплата за классное руководство будет выделяться в форме субвенций из расчета 1000 рублей на 25 учеников С 1 января 2006 года на территории Псковской области будет введена доплата учителям за классное руководство
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.