Новости партнеров
Новости

Главный судебный пристав России ответит на вопросы россиян

24.03.2006 15:55|ПсковКомментариев: 0

Директор Федеральной службы судебных приставов -  главный судебный пристав Российской Федерации Николай Винниченко 27 марта, с 13.00 до 14.30, по телефону (495)299-34-39 будет отвечать на вопросы россиян. Свой вопрос заблаговременно можно прислать на сайт газеты «Труд»: www.trud.ru. Об этом со ссылкой на информацию в газете «Труд» сообщил пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Валерий Будумян.

«С каждым месяцем деятельность ФССП России и ее территориальных органов приобретает все больший авторитет среди населения», - об этом Николай Винниченко говорил журналистам на пресс-конференции, которую он провел в Москве 22 марта 2006 года на тему: «Расширение полномочий судебных приставов и переход судебных приставов на правоохранительную службу как мера повышения эффективности исполнения решений судов и актов других уполномоченных органов».

Главный судебный пристав страны отметил, что 2005 год стал для службы годом становления, периодом формирования службы как самостоятельного органа исполнительной власти. Но несмотря на трудности в прошлом году фактически взысканная сумма составила более 150 млрд. рублей. Из более 23 млн. исполнительных производств окончено 18,6 млн., из которых в свою очередь фактическим исполнением окончено свыше 10 млн., или 54% (в 2004 году этот показатель составил 49,7%). При этом среднемесячная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя превысила установленные нормы более чем в 4 раза. Сейчас завершается разработка Концепции развития ФССП России на 2007-2010 годы. Она предполагает развитие службы по всем основным направлениям деятельности, в том числе улучшение материальной базы, усиление кадровой составляющей, информатизацию службы.

«Вместе с тем, - подчеркнул Валерий Будумян, - как следует из материалов пресс-конференции, все чаще и настойчивее в Госдуме говорится о наделении судебных приставов полномочиями правоохранительных органов. Это позволит существенно поднять правовой и социальный статус пристава. На рассмотрение депутатов Госдумы вынесен законопроект, предполагающий наделение судебных приставов правом административного задержания и личного досмотра. Эти правомочия будут соответствовать тем обязанностям, которые уже возложены на службу судебных приставов».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1052 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.