Новости партнеров
Новости

Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова

28.03.2006 11:49|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы приняли бюджет Пскова на 2006 год в первом чтении. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе 58-й сессии Думы, которая проходит сегодня, 28 марта, начальник финансового управления администрации Пскова Луиза Березняк предложила депутатам еще один вариант бюджета, который был обозначен мэрией как компромиссный.

Начальник финуправления напомнила, что дефицит предложенного до этого администрацией города проекта бюджета составлял 88 млн. рублей. Однако депутаты его принимать отказались и создали согласительную комиссию, в которую вошли по пять представителей от Думы и мэрии. В ходе обсуждений члены согласительной комиссии от Думы высказывались против принятия дефицитного бюджета, а представители мэрии настаивали на дефицитном.

По словам Луизы Березняк, в итоге администрация города придумала компромиссный вариант бюджета. Он учитывает треть предложений, высказанных депутатами, а также благодаря договоренности с областной администрацией о переносе городу срока возврата ссуды в размере 53 миллионов рублей предполагает направить высвободившиеся деньги на финансирование наиболее дефицитных статей бюджета. Таким образом, по словам Луизы Березняк, доходы бюджета, предложенного мэрией составляют 1 млрд. 227,9 млн. рублей, расходы – 1 млрд. 260,7 млн., дефицит получается в размере 32,8 млн. рублей.

Однако председатель комитета по бюджету и налоговой политике Думы Альберт Бессмертный отметил, что дефицитный бюджет города принимать нельзя и предложил свой вариант бюджета, доходы и расходы которого заявлены в сумме 1 млрд. 260 млн. 751 тыс. рублей, а дефицит отсутствует. При этом дефицит предлагается покрыть за счет увеличения доходной части на 32 млн. 850 тысяч рублей: за счет прогнозируемого увеличения налога на доходы физических лиц - на 10 млн. рублей, единого дохода на вмененный доход для отдельных видов деятельности - на 5 млн. рублей и доходов от продажи муниципального имущества - на 17 млн. 850 тысяч рублей.

10 голосами депутаты приняли в первом чтении думский вариант бюджета. После перерыва Дума намерена приступить к рассмотрению бюджета во втором чтении.

Напомним также, что в ходе сегодняшней сессии депутаты отменили свое решение от 21 февраля о принятии бюджета Пскова на 2006 год в первом чтении. Тогда, на 55-й сессии, они также приняли проект бездефицитного бюджета, предложенный комитетом по бюджету и налоговой политике. Доходы и расходы того бюджета были утверждены в размере 1 млрд. 172 млн. 51 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 28 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.