Новости партнеров
Новости

В прошлом году «Псковэнерго» затратило на охрану труда свыше 13 миллионов рублей

31.03.2006 14:13|ПсковКомментариев: 0

В «Псковэнерго» прошло совещание работников служб охраны труда и психофизиологической надежности персонала. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, на нем были подведены итоги работы, обсуждались основные задачи и новые требования в этой области. В целом показатели работы в этом направлении за 2005 год признаны неплохими. На это повлияло, прежде всего, серьезная работа служб и внимание руководства энергокомпании к охране труда.

Так, к примеру, в 2005 году общие затраты на охрану труда в «Псковэнерго» по сравнению с предыдущим годом возросли на 22,5% и составили 13 млн. 536 тысяч рублей. На 93% по сравнению с 2004 годом увеличилась и сумма расходов на приобретение средств индивидуальной защиты на каждого работника - в ушедшем году она составила 3 413 рублей на человека (для сравнения - по РАО ЕЭС затраты на одного работника составили 2 637 рублей).

Кроме того, участников совещания ознакомили с результатами проверок рабочих мест в прошедшем году. В частности, в 2005 году в «Псковэнерго» была проведена проверка 3 776 рабочих мест, что составляет 4,7% от общего их  количества. Всего было выявлено 2 830 замечаний, то есть  в два раза меньше, чем в 2004 году. Проведенный анализ показал, что чаще всего замечания касаются нарядно-допускной системы (в 20% случаев).

Нередко также выявляются нарушения, связанные с неукомплектованностью, неисправностью и неприменением средств индивидуальной защиты, а также с технологией оперативных переговоров. Вместе с тем, отмечено значительное уменьшение замечаний, связанных с неприменением специальной одежды. В целом за последний год количество рабочих мест без выявленных нарушений возросло почти на треть.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.