Новости партнеров
Новости

За 15 лет псковский клуб «Оптимист» подготовил 16 чемпионов России

04.04.2006 15:14|ПсковКомментариев: 1

1 апреля псковскому клубу спортсменов-инвалидов «Оптимист» исполнилось 15 лет. Как сообщила руководитель клуба Галина Сорокина, в связи с этим 6 апреля в клубе «Бинго» состоится праздничный банкет, на который придут лучшие спортсмены-«оптимисты», их наставники и тренеры, а также все те, кто в течение 15 лет помогал клубу – представители городской администрации, Центра лечебной педагогики и мастерских для инвалидов, коррекционной школы №4 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Участие в банкете также примут спонсоры клуба – депутат Псковского областного Собрания Андрей Букин, депутат Псковской гордумы Александр Копылов и многие другие.

«По иронии судьбы клуб «Оптимист» появился на свет 1 апреля 1991 года, в День смеха. С тех пор у нас одни улыбки и смех. Даже когда хочется плакать, все равно смеемся», - отметила Галина Сорокина. По ее словам, у истоков открытия клуба стояло 7 учредителей, в том числе областной и городской спорткомитеты и Общество инвалидов.

В течение 10 лет клуб существовал как общественная организация, а в 2001 году был поставлен на баланс в городской администрации и получил свое собственное помещение. 

За 15 лет число «оптимистов» в клубе спортсменов-инвалидов выросло от 20 до 137, причем их значительная часть пребывает в клубе чуть ли не с момента его открытия и до сих пор. За эти годы здесь было сыграно 16 свадеб и появилось на свет 6 маленьких «оптимистов».

Кроме того, за 15 лет клуб смог подготовить 16 чемпионов России по пулевой стрельбе, армрестлингу, спортивному ориентированию, пауэрлифтингу и легкой атлетике. Есть на счету «Оптимиста» и призеры Чемпионата России по бадминтону и шахматам, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Кроме того, клуб дважды, в 2000 и 2001 году, становился победителем Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы среди инвалидов.

Большой гордостью клуба является Сергей Шилов – призер Паралимпийских игр, который с 1991 по 1995 годы занимался в «Оптимисте». По словам Галины Сорокиной, «именно здесь обозначился успех спортсмена, а его дальнейшие спортивные подвиги стали для остальных «оптимистов» маячком».

«Для многих инвалидов «Оптимист» – это второй дом. Сюда они приходят поиграть в спортивные игры, шашки и шахматы или позаниматься в кружке самодеятельности. В клубе действует компьютерный класс, в котором можно бесплатно обучиться навыкам обращения с компьютером и поиграть в игры. Кроме того, мы часто организуем для «оптимистов» турпоходы», - пояснила Галина Сорокина. По ее словам, самой большой радостью для спортсменов-инвалидов стало приобретение в 2005 году нового помещения.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.