Новости партнеров
Новости

В Санкт-Петербурге скончалась внучка композитора Римского-Корсакова

05.04.2006 17:58|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 5 апреля, на 92-ом году жизни скончалась внучка и последний прямой потомок великого композитора Татьяна Римская-Корсакова. Как передает Агентство Национальных Новостей со ссылкой на главного хранителя музея-усадьбы Римского-Корсакова Валентину Сложеникину, это сообщение стало по-настоящему тяжелым ударом для всех, кто знал этого удивительного светлого и искреннего человека. Именно благодаря ее стараниям, к 151-й годовщине со дня рождения композитора (18.03.1995 год), одиннадцать лет назад и был открыт этот уникальный музей, который по количеству редких экспонатов не уступает, а в чем-то даже превосходит коллекции Михайловского.

Внучку Римского-Корсакова в мемориальном музее по праву считали нештатным научным работником. Здесь она каждое лето работала над своими книгами-воспоминаниями, разбирала и приводила в порядок уникальное эпистолярное наследие своего отца, младшего сына композитора Владимира Римского-Корсакова.

По словам директора музея, в день похорон внучки в усадьбах в Любенске и Вечаше решено объявить траур.

Добавим, что Татьяна Римская-Корсакова - кандидат архитектуры, работала в области градостроительства в условиях Крайнего Севера. С 1944 года принимала деятельное участие в создании музеев своего деда в Тихвине, в Ленинграде и усадьбе Любенск Псковской области. Является автором статьей и брошюр о родословной Римских-Корсаковых («Музыкальная Академия», № 2, 1994), а также книг «Детство и юность Н. А. Римского-Корсакова» (СПб.: «Композитор», 1995) и «Н. А. Римский-Корсаков в семье». Последняя ее книга, рассказывающая о мемориальном музее своего деда, не так давно вышла в одном из московских издательств.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1146 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.