Новости партнеров
Новости

В Пскове вновь участились кражи мобильных телефонов

06.04.2006 11:48|ПсковКомментариев: 1

В последние дни в Пскове вновь участились кражи мобильных телефонов. Об этом сообщили в пресс-службе областного УВД. Жертвами грабителей становятся не только дети, но и взрослые люди.

В частности, 4 апреля, около 23.00, у дома №85 по улице Юбилейной мобильный телефон у псковича отобрал 22-летний военнослужащий. Он был задержан, по факту возбудили уголовное дело по статье 161.2 УК РФ (грабеж). А в среду в 13.00 в районе средней общеобразовательной школы №23, расположенной по улице Розы Люксембург, 16-летняя девушка похитила сотовый телефон «Сименс» у 13-летнего ребенка, а «Сони Эриксон» - у 14-летнего подростка. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Во избежание подобных случаев гражданам необходимо применять ряд мер безопасности: избегать открытого ношения мобильных телефонов и разговоров по ним в малолюдных местах, особенно в вечернее и ночное время, а также не ослаблять внимание, быть бдительными, следить за окружающей обстановкой; не давать свой телефон незнакомым лицам, обращающимся с просьбами позвонить куда-либо; при приобретении телефонов сохранять его IMEI-номер и гарантийные документы; избегать случаев приобретения мобильных телефонов с рук, как с документами, так и без них.

Родители должны предупреждать своих детей о мерах безопасности при ношении и пользовании телефоном.

Но если хищение имущества все-таки произошло, необходимо постараться запомнить приметы внешности лица, совершившего преступление (возраст, рост, телосложение, одежда, особые приметы и др.), и немедленно обратиться в милицию, так как по данным статистики вероятность раскрытия преступления в этом случае выше.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1139 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.