Новости партнеров
Новости

В Псковском регионе задержана крупная партия «золота»

06.04.2006 17:20|ПсковКомментариев: 58

Сегодня, 6 апреля, ОАО «Псковвторцветмет» принял на переработку более 117 кг изделий из металла желтого цвета. Как рассказал пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Валерий Будумян, вся эта партия была изъята сотрудниками Псковской и Себежской таможен у лиц румынской и цыганской национальностей, которые незаконным путем пытались ввезти товар на территорию России. 

В отделах судебных приставов Пыталовского и Себежского районов было возбуждено 13 исполнительных производств о конфискации этих изделий. По мнению специалистов, перевозчики уже на территории Российской Федерации намеревались выдать товар за изделия из золота, однако химический анализ показал, что на самом деле это сплав латуни и меди.

«Это чистая подделка, которая была задержана на границе и по решению судов конфискована в доход государства», - подчеркнул начальник отдела Северо-Западного Межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества (СЗМО РФФИ) по организации продаж имущества на территории Псковской области Олег Сергеев. Он также особо подчеркнул, что это первый случай задержания такого большого количества подобного товара. 

Добавим, что на предприятии «Псковвторцветмет» все 117 кг изделий из желтого металла были подвергнуты прессовке. В ближайшие дни партия сплава будет отправлена на перерабатывающее предприятие в Санкт-Петербург, где из него сделают либо жестяные банки, либо сувенирную продукцию.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.