Новости партнеров
Новости

Псковские охотники не полностью осваивают квоты на добычу копытных

11.04.2006 12:04|ПсковКомментариев: 3

За 2005 год на территории Псковской области было выявлено 480 нарушений правил и сроков охоты. 9 нарушений были квалифицированы как уголовные, остальные браконьеры были привлечены к административной ответственности.

Как сообщает сайт областного комитета по лицензированию и природопользованию (www.licensing.pskov.ru), об этом на совместном совещании представителей комитета, охотпользователей и контролирующих организаций сообщил начальник отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области Сергей Иванов.

По его словам, 274 нарушителя – это члены областного общества охотников и рыболовов, а 107 – лица без охотничьих билетов. В прошлом году охотнадзор наложил штрафов на общую сумму 215 500 рублей. Для сравнения, только в первом квартале 2006 года выявлено 430 нарушений (8 квалифицированы как уголовные), а общая сумма штрафов составляет 157 000 рублей.

Анализируя результаты зимнего сезона охоты 2005-2006 года, сотрудники охотнадзора обнаружили, что квоты на добычу диких копытных животных полностью освоены не были. Так, при квоте лося в 300 голов было отстреляно 255, из 800 кабанов отстреляно 627, а косуль отстреляно 312 из 400. Кроме того, была выявлена масса случаев несоблюдения сроков возврата лицензий со стороны охотпользователей.

«Здесь опять отличилась Псковская областная общественная организация охотников и рыболовов. Мы писали письма на имя председателя, но всё это не возымело действия - до сих пор не возвращено 10 лицензий на добычу диких копытных, - напомнил Сергей Иванов, - Так же не возвращены лицензии на медведя и пушных зверей. Это грубейшее нарушение, которое будет теперь наказываться в административном порядке».

Добавим, что в прошлом году сотрудники охотнадзора самостоятельно провели 28 проверок охотпользователей. Комитетом по лицензированию и природопользованию проходит процедуру согласования проект Соглашения с Управлением Россельхознадхора по Псковской области о взаимодействии в сфере организации контроля и надзора за выполнением законодательства о животном мире и условий долгосрочной лицензии. После подписания Соглашения будет разработан и утвержден график совместных проверок на 2006-2007 годы.

По словам председателя комитета Владимира Афанасьева, в ближайшее время комитетом будет начата работа по формированию информационной базы, в которой будет накапливаться вся информация об охотпользователе и о проведенных проверках ведения им охотничьего хозяйства. По мере выявления нарушений будет формироваться история деятельности каждого конкретного охотпользователя и, в случае выявления серьезных нарушений, будут ставиться вопросы о приостановке или аннулировании долгосрочной лицензии на право пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.