Новости партнеров
Новости

В Псковской области офицер избил солдата

11.04.2006 13:26|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту избиения в одной из частей Стругокрасненского района офицером рядового Марата Гафарова, призванного на службу в Башкирии.

Инцидент произошел 6 апреля в ходе «развода»: офицер бил солдата ногами по голове. После чего Гафаров был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и, как удалось выяснить, до сегодняшнего дня находился в реанимации. Между тем офицер уже дал показания, в которых признался в избиении, заявив, что сделал это ненамеренно.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей военный прокурор Псковского гарнизона Василий Заплатин, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 286, часть 3 (пункты «а» и «б») УК РФ – «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

В случае, если вина будет доказана, то офицер может быть наказан «лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

По словам Заплатина, в настоящее время потерпевший Марат Гафаров находится в одной из больниц Санкт-Петербурга и о его состоянии ему ничего пока не известно. Что же касается обвиняемого, то он в настоящее время находится в части и, судя по всему, к нему до сих пор не применено средств дисциплинарного воздействия.

Источник: Агентство национальных новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1139 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.