Новости партнеров
Новости

Иван Цецерский предлагает перевести часть дорог Пскова на федеральный уровень

13.04.2006 12:27|ПсковКомментариев: 8

Часть дорог города Пскова следует перевести в ранг федеральных. Как передает корреспондент ПЛН, такое мнение высказал в ходе сегодняшнего брифинга председатель комитета Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский.

«К сожалению, состояние дорог в городе отвратительное, и комитет Думы по вопросам городского хозяйства оценил его «неудовлетворительно», предложив администрации два выхода: рассмотреть возможность целевого кредита в банке на проведение капитального ремонта дорог в сумме от 10 до 20 миллионов рублей и разработать программу «О капитальном и текущем ремонте дорог в Пскове на ближайшие несколько лет с четким определением графика работ», - пояснил депутат.

По его мнению, озвученном также на прошедшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения, в недрах администрации Пскова и гордумы плюс ко всему необходимо подготовить законопроект по разграничению дорог на муниципальные, областные и федеральные. «Я был очень удивлен, что до сих пор улицы Советской Армии и Юбилейная, являющиеся транзитными дорогами большегрузов, идущих в Прибалтику, до сих пор не являются федеральными», - сказал депутат, отметив, что на содержание 1 км муниципальной дороги выделяется 10 тысяч рублей, а на 1 км федеральной – в шесть раз больше.

«В связи с этим, нам следует отстаивать интересы города, в том числе и в дорожном комитете», - заключил Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1475 человек
Сюжет: Состояние дорог Пскова Иван Цецерский предлагает перевести часть дорог Пскова на федеральный уровень Депутаты рекомендуют мэрии разработать программу «Дороги Пскова» на 4 года вперед 3 апреля 60% городских автобусов вернулись в парк неисправными Областная администрация дополнительно выделит 5 млн. рублей на ремонт дорог Пскова Николай Подъяблонский советует дорожным службам Пскова перевооружаться Александр Копылов предлагает Пскову поучиться ремонту дорог у области Игорь Максимов: Причина плачевности дорог Пскова - некачественный ремонт Городские власти обещают начать ремонт дорог в Пскове незамедлительно Альберт Бессмертный: Пора заканчивать бросать асфальт лопатой в грязь и приступать к качественному ремонту Из-за ужасного состояния дорог в Пскове изменят маршрут «шестерки» Георгий Лупандин: Из-за плохих дорог в Пскове будут страдать дачники Георгий Лупандин: Такого массового срыва движения в Пскове не было уже 3-4 года Гололед «убил» 8 городских автобусов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.