Новости партнеров
Новости

Строительство целлюлозно-бумажного комбината находится на стадии проведения коммуникаций

13.04.2006 14:36|ПсковКомментариев: 11

Председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию администрации Псковской области Алексей Сапрыкин рассказал о ходе строительства целлюлозно-бумажного комбината в Дедовическом районе.

По его словам, сейчас идут достаточно сложные согласования с двумя естественными монополиями - РАО ЕЭС и предприятиями «Газпрома». «Дело в том, что объект находится немного вдалеке от существующих коммуникаций, поэтому кто-то должен построить линию электропередач и газопровод. Сейчас проводится согласование с этими организациями и с инвестором по вопросу о том, кто будет вести эти работы», - заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию

По его словам, на предпроектные работы инвестор уже вложил 3-4 млн. рублей. Кроме того, уже выбран генеральный подрядчик - это австрийская фирма «Адриц», довольно известная компания, производящая оборудование для лесоперерабатывающей промышленности. Поэтому, как только все вышеуказанные вопросы согласуются, будет подписан договор на проведение проектно-изыскательских работ, которые планируют начать уже в этом году.

Напомним, что протокол о намерениях по строительству крупного завода по производству беленой химико-термомеханической целлюлозы на территории Дедовичского района подписан в июле 2005 года. Стоимость проекта - около 400 млн. евро, мощность завода - 600 тысяч тонн целлюлозы в год. Введение в эксплуатацию производства обеспечит порядка 2 тысяч рабочих мест. Инвестором выступает норвежская фирма Ларрус Палп, предполагаемые сроки начала строительства - 1 июля 2007 года.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.