Новости партнеров
Новости

Псковские милиционеры не причастны к похищению эстонца

13.04.2006 15:39|ПсковКомментариев: 1

Сотрудники органов внутренних дел Псковской области не причастны к похищению 20-летнего эстонца. Об этом заявляет отделение информации и общественных связей УВД Псковской области, опровергая сообщения ряда СМИ о том, что сотрудник псковской милиции входил в состав группы, причастной к похищению молодого человека.

В настоящее время расследование данного дела проводится прокуратурой Псковской области.

Напомним, что по сообщению Агентства национальных новостей со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Владимира Попова, в среду днем в прокуратуру обратился житель Эстонии, который сообщил, что его 20-летний сын похищен неизвестными. Они требуют за него выкуп в размере 2 тысяч евро.

По факту обращения было возбуждено уголовное дело по статье 126, часть 2, пункты «а» и «з» («похищение человека организованной группой лиц») и статье 163, часть 2, пункт «а» («вымогательство»). Вечером того же дня в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождения разыскиваемого: его нашли в одной из деревень Стугокрасненского района Псковской области.

У правоохранительных органов есть предположение, что похищенный молодой человек причастен к уголовному делу, связанному с кражей оборудования для лесозаготовки, которое было возбуждено одним из райотделов УВД Вологодской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.