Новости партнеров
Новости

С весенней депрессией надо бороться с помощью витаминов и физических упражнений

14.04.2006 09:57|ПсковКомментариев: 0

С весенней депрессией можно справиться с помощью витаминов и физических упражнений, сказала «Интерфаксу» в четверг главный психотерапевт Петербурга Оксана Кашкарова.

Она отметила, что у склонных к депрессии людей заболевание проявляется в основном в межсезонье - весной и осенью. Весенняя депрессия связана в некоторых случаях с зимним истощением, обусловленным долгой нехваткой света, витаминов, а также затяжной зимой. Обычно в этих случаях заболевание проходит достаточно быстро.

«Если депрессия легкая, связанная с затяжной зимой, то человеку достаточно принять курс витаминов, заняться спортом, найти себе какое-то увлечение. Иногда поможет и поездка в теплые страны», - отметила главный психотерапевт.

Однако если пессимизм и ухудшение настроения сопровождается расстройствами сна, аппетита и другими серьезными признаками, то необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения, подчеркнула Оксана Кашкарова.

Специалист отметила, что депрессия - это выраженное психическое заболевание, и его глубина может быть различна: в одном случае оно будет проявляться незаметно для окружающих, в другом - протекать с ярко выраженными признаками.

«В период депрессии у человека ухудшается настроение, появляется апатия, пессимизм в оценке себя, окружающих и своего будущего, он не может в обычном ритме выполнять свою работу», - сказала специалист.

Главный психотерапевт Петербурга добавила, что во многих странах депрессию начали лечить с помощью света, так как существует теория, что она возникает из-за его нехватки.

Источник: Интерфакс

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.