Новости партнеров
Новости

Заболеваемость крупного рогатого скота лейкозом в Псковской области снизилась

23.01.2018 11:10|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области снизилась заболеваемость крупного рогатого скота лейкозом, сообщили в Государственном управлении ветеринарии региона.

«Если по результатам лабораторных исследований в 2015 году процент инфицированного скота составлял 23% от количества исследованных животных, в 2016 году этот процент снизился до 13%, в 2017 году - до 10%», - рассказали в ведомстве.

В настоящий момент Государственная ветеринарная служба области продолжает оценку деятельности сельхозхозяйств по оздоровлению от лейкоза. Это работа осуществляется в рамках плана организационно-хозяйственных, ветеринарно-санитарных и специальных мероприятий по профилактике и ликвидации лейкоза крупного рогатого скота на территории Псковской области в 2015 - 2020 годах и подпрограммы «Комплексные меры по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в Псковской области» на 2017–2019 годы. На эти цели в этом году предусмотрено более 3 млн рублей.

«Ветеринарная безопасность сегодня является условием экологической и продовольственной безопасности. Здоровье нации начинается с питания и зависит от биологической ценности и экологической чистоты потребляемых продуктов и сырья, поэтому мы и дальше будем продолжать работу по оздоровлению поголовья крупного рогатого скота и совершенствовать работу по борьбе с этим опасным заболеванием», - отметили в Государственном управлении ветеринарии Псковской области.

Лейкоз крупного рогатого скота - инфекционное заболевание, возбудитель которого относится к группе онкогенных вирусов. Источником болезни являются зараженные животные и с характерными изменениями крови. Лейкоз неизлечим.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 823 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.