Новости партнеров
Новости

Опубликована программа конференции «Сады и парки России» в «Михайловском»

08.04.2018 09:02|ПсковКомментариев: 1

В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» сверстана программа VI научно-практической конференции памяти В. А. Агальцовой конференции «Сады и парки России». Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в учреждении, планируется, что в традиционных чтениях примут участие ландшафтные архитекторы, реставраторы, парковеды, искусствоведы, сотрудники музеев, преподаватели Лесотехнической академии и другие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Пушкинских Гор, Выборга.

Среди заявленных к выступлению тем - отдельные страницы истории реставрационных работ в Тригорском, Михайловском, Петровском в конце прошлого века (напомним, в нынешнем году исполняется 20 лет со дня окончания ремонтно-восстановительных работ в парке усадьбы «Тригорское»), а также в других исторических садах России. Отдельные выступления посвящены регенерации исторических ландшафтов на примере охранной территории Спасо-Мирожского монастыря в Пскове, концепции воссоздания исторического образа Одоевского городища и проекту восстановления исторического облика крепости этого старинного города на территории современной Тульской области, проекту создания православного центра в часовне отца Георгия Мицова в деревне и так далее. Большой блок конференции посвящен работе доброхотов в садах и парках Пушкинского Заповедника. Всего в программу чтений, с которой можно познакомиться на официальном сайте музея-заповедника, включено 16 докладов и сообщений.

В музее уточнили, что пленарные заседания, а также круглый стол в рамках конференции «Сады и парки России» будут проходить в период с 12 по 14 апреля; экскурсионная программа для участников чтений захватит еще и 15 апреля.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 658 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.