Новости партнеров
Новости

Аграрии Псковского района стараются не плакать, а работать - Анатолий Иванов

26.07.2018 13:12|ПсковКомментариев: 3

Председатель комитета сельского хозяйства и природных ресурсов администрации Псковского района Анатолий Иванов считает, что в аграрном секторе региона «все будет хорошо». Эту точку зрения он высказал в рамках участия в семинаре «Особенности технологии возделывания зерновых культур и ярового рапса в Псковской области», который прошел вчера на базе предприятия ООО «ПсковАгроИнвест». Во встрече принимают участие 80 человек - представители агроотрасли из Псковской, Новгородской, Ленинградской областей и Ярославля.

«Сельское хозяйство - многоотраслевой организм, - отметил он. - В Псковском районе развито и молочное, и мясное животноводство, которое представлено производством мяса птицы, свинины. Наряду с животноводством занимаемся и растениеводством. Сельхозпредприятия Псковского района ежегодно дают больше 20 тысяч тонн молока, более 36-37 тысяч тонн мяса, около 10 тысяч тонн зерна. Работать, конечно, сложно и тяжело - при том, что меры поддержки, конечно, предпринимаются. Но руководители наших сельхозпредприятий оптимисты, верят в будущее и стараются не плакать, а понемножечку работать». 

В этом году, по словам Анатолия Иванова, ситуация в сельском хозяйстве района складывается «не очень хорошо», тем не менее - 22 центнера кормов на условную голову скота сельхозпредприятия уже заготовили, вовремя скосили травы, часть хозяйств уже убрали силосные культуры, за исключением кукурузы.

Анатолий Иванов поблагодарил всех присутствующих за успешную работу от имени администрации Псковского района. «Вам всем тяжеловато, но надо быть оптимистами, - подчеркнул он. - Все будет хорошо. Успехов всем, а главное - здоровья!»

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 428 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.