Новости партнеров
Новости

Управление микрорайоном №5 винит в разрушении Дома Сафьянщикова Управление гензаказчика

28.09.2006 18:57|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 28 сентября, состоялось рассмотрение административного правонарушения по факту причинения ущерба объекту культурного наследия федерального значения «Дом Сафьянчикова» по адресу Октябрьский проспект д. 18.

Как сообщили в комитете области по культуре, приглашенный руководитель МУ УМР №5 Александр Суворов пояснил, что он действовал в интересах обеспечения безопасности жизни людей, так как фрагменты лепного декора в любой момент могли обрушиться на головы прохожих. Кроме того, Суворов добавил, что еще в 2003 году он обращался в Управление гензаказчика с просьбой выделить деньги на проведение капитального ремонта здания - уже тогда ситуация складывалась не лучшим образом.

Однако до сих пор Управление не вышло на городскую Думу и не потребовало средств на проведение работ. «Средства на капремонт в этом году были распределены еще весной, и эти цифры уже никто не пересмотрит. Ну и что же нам было делать - ждать, пока дом не разрушится полностью?», - выразил негодование руководитель домоуправления. Также он добавил, что Управление микрорайоном не имеет прав на выполнение капитального ремонта жилых домов (это прерогатива Управления гензаказчика), а может только контролировать качество выполнения работ.

Однако, в данной ситуации Алексей Суворов превысил свои полномочия, отдавая приказ на начало работ. С 2003 года ни одного обращения в органы охраны памятников по согласованию работ на объектах культурного наследия от нарушителя не поступало. Председатель комитета по культуре области Виктор Остренко, принимая во внимание вышеприведенные доводы Суворова, предложил перенести решение данного вопроса на следующее заседание.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 16 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.