Новости партнеров
Новости

На реставрацию фресок Мирожского комплекса выделен один миллион рублей

09.11.2006 14:16|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 9 ноября, в Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря прошел брифинг с участием председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Виктора Остренко.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, он заявил, что в этом году из федерального бюджета на реставрацию фресковой живописи в Мирожском комплексе выделен один миллион рублей. Также выделены средства на реставрацию Снятогорского монастыря и церкви Успенья Богородицы в Мелетово.

«В этом году реставрационный процесс в Спасо-Преображенском соборе продолжается, сохраняется фресковая живопись. Пока этот объект не включен в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО, но мы прилагаем все усилия для его внесения в данный список», - заверил Виктор Остренко.

Поясним, что соответствующие работы ведутся под руководством искусствоведа, реставратора Владимира Сарабьянова. Реставратор уточнил, что на выделенные средства можно будет отреставрировать участок стен с фресковой живописью общей площадью около 160 квадратных метров. В общей сложности реставрация  этого участка ведется уже с 2001 года.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 185 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.