Новости партнеров
Новости

Площадь Героев-десантников начнут застраивать в мае 2007 года

29.11.2006 15:43|ПсковКомментариев: 0

Закладка фундамента нового жилого строения на площади Героев-десантников в Пскове начнется в мае 2007 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект дома ступенчатой этажности был вынесен на обсуждение мэрии и утвержден в ходе заседания Совета администрации, состоявшегося сегодня, 29 ноября.

По словам главного архитектора города Станислава Битного, дом представляет собой ступенчатую многоэтажную каркасно-монолитную постройку от 7 до 9 этажей, облицованную керамическим кирпичом и фасадными плитами. Средняя часть здания планируется расположить над проезжей частью и укрепить бетонными колоннами. Под шестиметровым пролетом будет разбит четырехполосный разъезд, схема транспортной развязки согласована с ГИБДД. Битный считает, что этот участок будет важен с градостроительной точки зрения, поскольку поможет обеспечить выход кольцевой магистрали на улице Юбилейной на улицы Инженерную и Индустриальную.

Членов Совета администрации заинтересовало, зачем посреди здания предусмотрен огромный стеклянный фрагмент и не будет ли он бликовать от солнца. На это представители архитектуры объяснили, что стекло задумано как фасадный элемент, придающий воздушность зданию, и за ним будет располагаться глухая стена, а солнечных бликов на Юбилейной создавать оно не будет. Вице-мэр Псков Валентин Иванов поинтересовался, не рухнет ли пролет здания над дорогой и получил отрицательный ответ.

Председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов попросил представителей архитектуры объяснить, почему проект по строительству дома вызвал такие бурные дискуссии в обществе. Как объяснил Битный, сомнения возникли у ряда краеведов, которые были против строительства дома в исторической части города. Однако он обратил внимание присутствующих на то, что территория будущей застройки находится за пределами Окольной города Пскова. Еще одна «зацепка» общественности к строительству заключалась в близком расположении зоны застройки к Покровской башне. Главный архитектор также заверил Совет администрации в несостоятельности данных опасений. Между тем, директор ЗАО «Реставрационная мастерская» Евгений Макаров добавил, что нарекания к новому проекту появились «у круга лиц, для которых, что бы в Пскове ни делалось, - все плохо», в том числе и у некоторых работников архитектуры. «Все архитекторы, которые построили в городе что-то значимое, были «за», - отметил Макаров.

В итоге обсуждения вопроса мэр Михаил Хоронен констатировал, что серьезных замечаний к проекту строительства дома на площади Героев-десантников у него нет. И предложил проект обязательно связать с реконструкцией Гражданского бульвара, вплоть до улицы Я. Фабрициуса. Добавим, что заказчиком нового жилого комплекса выступает «Реставрационная мастерская», его строительство было спроектировано сотрудниками института «Псковгражданпроект».

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 183 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.