Новости партнеров
Новости

Росохранкультуры не уполномочена решать вопрос строительства на площади Героев-десантников, получили ответ депутаты гордумы

19.12.2006 11:17|ПсковКомментариев: 0

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия подтвердила, что зона предполагаемого строительства на площади Героев-десантников находится вне зоны охраны культурного наследия. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе сегодняшней очередной 70-й сессии Псковской городской Думы, председатель Думы Леонид Трифонов озвучил ответ, который пришел в ответ на письмо депутатов из Росохранкультуры.

В ответе Росохранкультуры сказано, что решение вопросов, связанных с объектами, находящимися вне зоны охраны культурного наследия, относится к полномочиям субъекта. Таким образом, ответ Росохранкультуры является доказательством того, что зона строительства на площади Героев-десантников находится за пределами зоны культурного наследия.

Напомним, 30 ноября в адрес гордумы поступило письмо псковских архитекторов, в котором те призывают  «к открытому и широкому профессиональному и общественному обсуждению» проблемы строительства жилого комплекса на площади Десантников «с привлечением независимых авторитетных специалистов». «Опасность очередного необратимого вторжения в архитектурную панораму древнего города» заставила авторов письма предпринять попытку привлечь внимание городской общественности и органов власти, чтобы убедить представителей мэрии еще раз обратиться к обсуждению этой серьезной проблемы. Обратившиеся настаивали на тщательном градостроительном анализе ситуации. Депутаты 1 декабря большинством голосов рекомендовали группе архитекторов направить проект строительства комплекса на площади Героев-десантников на утверждение Росохранкультуре.

Планируемая застройка представляет собой ступенчатую многоэтажную каркасно-монолитную постройку от 7 до 9 этажей, облицованную керамическим кирпичом и фасадными плитами. Средняя часть здания планируется расположить над проезжей частью и укрепить бетонными колоннами. Под шестиметровым пролетом будет разбит четырехполосный разъезд, схема транспортной развязки согласована с ГИБДД. Предполагается, что этот участок дороги поможет обеспечить выход кольцевой магистрали на улице Юбилейной на улицы Инженерную и Индустриальную. Совет администрации одобрил проект в целом, застройку планируется начать в мае 2007 года.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 738 человек
Сюжет: 70-я сессия Псковской городской Думы Отдельные категории работников соцсферы Пскова в 2007 году будут получать надбавки Псковской школе № 24 присвоят имя Льва Малякова Компенсация за проезд в городском транспорте для пенсионеров увеличена до 175 рублей Некоторые депутаты сомневаются в целесообразности строительства подземного водозабора в Пскове Депутаты в очередной раз рекомендовали ликвидировать Псковскую коммерческую палату Гордума намерена перекрыть финансирование мэрии Пскова, если та не рассчитается с долгами Женщины-депутаты возмутились тем, что их снимают Серьезных нарушений в деятельности стадиона «Машиностроитель» депутаты не обнаружили Депутаты рекомендовали мэрии Пскова наказать лиц, не обеспечивших взимание арендной платы с «Нолдекса» Росохранкультуры не уполномочена решать вопрос строительства на площади Героев-десантников, получили ответ депутаты гордумы Выборы в Псковскую городскую Думу назначены на 11 марта 2007 года В работе открывшейся сессии Псковской городской Думы принимают участие все депутаты

Коронавирус

Лента новостей