Новости партнеров
Новости

425 лет назад закончилась осада Пскова войсками Стефана Батория

05.02.2007 15:54|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 4 февраля, исполнилось 425 лет с момента, когда войско Стефана Батория отошло от Пскова. Оборона Пскова продолжалась 30 недель, с 27 августа 1581 года по 4 февраля 1582 года. Как сообщает сайт Центральной библиотечной системы Пскова, в библиотеках города развернуты выставки литературы, посвященные данному событию.

До конца февраля в Приказных палатах Псковского музея-заповедника работает выставка «Память славной обороны», на которой представлены элементы русского и западноевропейского вооружения XVI века: алебарды, боевые топоры, копья, часть польского пистолета из археологических фондов музея. Выставка построена по принципу описания обороны Пскова глазами защитников крепости и глазами иноземных захватчиков: приведены выдержки из дневника ксендза Пиотровского, секретаря Стефана Батория, и «Повести о прихожении литовского короля Стефана Батория великим и гордым воинством на великий, на славный богоспасаемый град Псков…».

Напомним, что выставка была открыта 8 сентября 2006 года. Также в октябре прошлого года прошли заседания клуба краеведов, посвященные обороне Пскова, состоялся круглый стол в краеведческой библиотеке им И.И. Василева и научно-практические конференции студентов и школьников, историков и сотрудников архива.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.