Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Администрацию области пытались уличить в замалчивании статистики смертности от COVID-19

06.06.2020 12:55|ПсковКомментариев: 18

Смерть врача из Опочки пытались использовать для того, чтобы уличить администрацию Псковской области в замалчивании статистики смертности от коронавируса. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в видеобращении в своем Instagram.

«На такой трагической новости нашлись люди, которые пытались сыграть на смерти врача и использовать этот инцидент для оскорбления работников здравоохранения, пытаясь уличить администрацию области в том, что она скрывает случаи смерти от коронавируса. Это не так, вся информация была дана оперативно», - рассказал губернатор.

Михаил Ведерников пояснил, что смерть врача не была внесена в общую статистику умерших от коронавируса из-за отсутствия окончательного заключения от патологоанатома.

«Как только будет официальный документ, цифры будут скорректированы. Это, кстати, касается и смерти 93-летней женщины в Моринском психоневрологическом интернате», - заключил глава региона.

Губернатор напомнил, что врач Алексей Поднебесный будет награжден медалью за заслуги перед Псковской областью посмертно, все расходы по погребению взяла на себя администрация области, а семья врача получит страховые выплаты в размере около 2,5 млн рублей. 

Напомним, 3 июня врач-реаниматолог из Опочки Алексей Поднебесный скончался. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 670 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.