Новости партнеров
Новости

На Псковской ГРЭС прошла тренировка по ликвидации ЧС

01.10.2020 20:12|ПсковКомментариев: 0

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на Псковской ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошла общестанционная противоаварийная тренировка, совмещенная с противопожарной. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе организации.

По легенде, в мазутном баке емкостью 2000 кубометров образовалась трещина по сварному шву, произошло растекание 158 тонн мазута. В результате короткого замыкания в сети освещения предбакового узла нефтепродукт воспламенился. Площадь пожара составила около 150 кв. м.

Персонал электростанции, сотрудники пожарной части и аварийно-спасательного формирования оперативно отработали совместные действия по ликвидации чрезвычайной ситуации. По результатам мероприятия было отмечено, что все участники действовали четко, профессионально, в соответствии с правилами и инструкциями.

«Проведение противоаварийных тренировок — неотъемлемая часть обеспечения надежной эксплуатации любого энергообъекта. Они позволяют проверить способность оперативно предупреждать развитие нештатных ситуаций, быстро принимать решения и координировать работу всех служб», – отметил технический директор – главный инженер Псковской ГРЭС Евгений Голубев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 441 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.