Новости партнеров
Новости

Руслан Городничев в третий раз избран ректором Великолукской академии физкультуры и спорта

26.04.2007 13:15|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 25 апреля, на конференции сотрудников ВЛГАФКа ректором Великолукской академии физкультуры и спорта в третий раз избран Руслан Городничев. Как сообщил Псковской Ленте Новостей декан социально-гуманитарного факультета Великолукской государственной академии физической культуры и спорта Дмитрий Белюков, за кандидатуру Городничева проголосовало подавляющее большинство присутствовавших на конференции сотрудников.

Кроме Руслана Городничева, на эту должность претендовал декан факультета физического воспитания и спорта, кандидат педагогических наук, доцент Владимир Дресвянкин.

По словам Дмитрия Белюкова, в ходе конференции оба кандидата представили свои программы развития академии в ближайшие пять лет. После этого им были заданы вопросы, а также прозвучали выступления в поддержку каждого из кандидатов. Затем 95 присутствовавших сотрудника академии приступили к процедуре голосования, результатом которого стало избрание ректором  Руслана Городничева.

Отметим, что ректор академии не должен быть старше 70 лет. Руслану Городничеву исполнилось 65 лет, он избран сроком на пять лет.

На конференции присутствовали начальник отдела профессионального образования Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) Сергей Никитин и председатель государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов.

Напомним, что заслуженный работник физической культуры РФ, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, почетный работник высшего профессионального образования Руслан Михайлович Городничев родился 28 октября 1941 года в селе Николо-Макарово Макарьевского района Костромской области в семье служащих. В 1964 году окончил факультет физвоспитания Пензенского государственного педагогического института. Затем работал тренером по лыжным гонкам в Ханты-Мансийске и Горьком. После обучения в аспирантуре Ленинградского государственного педагогического института им. Герцена в 1971 году направлен на работу в Великолукский филиал Ленинградского государственного института физической культуры имени Лесгафта (ныне Великолукская государственная академия физической культуры и спорта). Работал в институте старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой, проректором, а с 1997 года  руководит вузом.

28 марта комиссия Росспорта по вопросам назначения руководителей вузов России решила рекомендовать продлить его ректорские полномочия еще на один срок.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 787 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.