Новости партнеров
Новости

Геральдический совет области ведет разработку изменений герба города Пскова

29.08.2002 17:30|ПсковКомментариев: 0
Сегодня в областной администрации состоялось заседание геральдического совета, на котором были рассмотрены вопросы изменения герба Псковской области и некоторых муниципальных образований. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

По словам председателя геральдического совета, вице-губернатор Дмитрия Хритоненкова, «развязку получила дискуссия по поводу изменения герба Опочецкого района». Исторический герб 1781 года не соответствовал современным требованиям Государственного геральдического совета при Президенте РФ. Кроме того, Закон Псковской области гласит, что герб Псковской области "не может быть использован в качестве основы гербов и эмблем административно-территориальных изменений". Доработанный герб прошёл геральдическую экспертизу и внесён в Государственный геральдический регистр России.

В настоящее время рабочая группа геральдического совета области ведёт разработку изменений герба Псковской области и города Пскова. По утверждению Государственного геральдического совета при Президенте РФ, барс на гербах области и города слишком похож, кроме того, украшения вокруг щита (корона, листья) не обязательны для современных гербов. Помимо этого, делаются эскизы флага Псковской области, который не должен отличаться от герба.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 152 человека

Коронавирус

Лента новостей