Новости партнеров
Новости

«Черный копатель» сам виноват в своей гибели - руководитель поисковой организации «След «Пантеры» Николай Горбачев

04.08.2008 11:40|ПсковКомментариев: 1

Погибший от взрыва артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны опочанин сам виноват в своей гибели, считает руководитель областной общественной поисковой организации «След «Пантеры» Николай Горбачев. «Сколько уже говорили о том, что снаряды опасны, что их нельзя трогать без саперов. И поисковые работы без разрешения и надлежащей подготовки проводить тоже нельзя», - пояснил Николай Горбачев.

Напомним, вчера, 3 августа, в милицию поступило сообщение, что во дворе дома №30 на улице Пролетарской в Опочке произошел взрыв. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что в результате неосторожного обращения с боеприпасами времен Великой Отечественной войны, погиб мужчина, 1967 года рождения. На помощь были вызваны взрывотехники ОМОН УВД по Псковской области. Ими был изъят миноискатель. По предварительным данным, мужчина был «черным копателем».

«Человек, который нашел взрывоопасный предмет, должен обозначить место его нахождения и вызвать милицию, а трогать и даже приближаться к этому предмету ни в коем случае нельзя, - отметил Николай Горбачев. - А этот опочанин, наверно, хотел разобрать найденный снаряд, вот и получается, что он сам виноват в этом деле».

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 170 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.