Новости партнеров
Новости

Заслуженный учитель РФ Галина Мизюлина: Введение новой формы оплаты труда учителей – это прогрессивное начинание

28.08.2008 17:50|ПсковКомментариев: 19

Прогрессивным начинанием назвала  заслуженный учитель РФ, директор школы № 18 Пскова Галина Мизюлина введение новой формы оплаты труда учителей в Псковской области.

«Это прогрессивное начинание. У нас сейчас среднемесячная заработная плата учителя составляет 9 430 рублей. Для сравнения год тому назад учитель получал 6 700 рублей. Очень большие выплаты идут из стимулирующего фонда», - рассказала она.

По ее словам, новая оплата труда повысила активность педагогов, их мотивацию, появилось стремление к росту, совершенствования педагогического мастерства. «Чем больше ты работаешь на результат, тем больше ты получаешь – теперь девиз нашей школы. Другое дело, как умно определить критерии и показатели, чтобы не ущемить учителей», - отметила директор школы.

Напомним, что 2007 году в Псковской области была введена новая система оплаты труда педагогов, ориентированная не на текущий учебный процесс, а на его результаты. Таким образом, уровень заработной платы напрямую связан с качеством работы учителя. Новая схема позволяет привлекать в школы молодежь и стимулировать их высокопрофессиональную работу.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 917 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.