Новости партнеров
Новости

Среди заключенных Псковской области искали поэтов

02.12.2010 13:11|ПсковКомментариев: 3
Названы победители поэтического конкурса среди осужденных исправительных учреждений УФСИН России по Псковской области. До середины ноября все желающие должны были представить свои произведения на суд экспертной комиссии, которую возглавил Председатель Попечительского совета УИС, директор Псковского представительства российского фонда культуры Юрий Крупинин.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, всего в конкурсе приняли участие более 20 осужденных из всех исправительных учреждений и СИЗО Псковской области. Главными темами стихотворного творчества стали любовь, поиски смысла жизни, судьба, тема мировых войн. Как отметил один из членов комиссии – заместитель начальника УФСИН России по Псковской области Александр Бородай – сам автор книги «Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых «Дашенька», автор стихов, - тем оказалось много, приятно порадовали разные их интерпретации и стили осужденных, конечно, при отборе мы с членами комиссии обращали внимание, насколько соответствует рифма, гладкая ли она. В целом же, старались отобрать стихи, не совсем свойственные осужденным. В этом плане приятно порадовало стихотворение «Памяти Виктора Цоя», автору которого мы и отдали единогласно первое место – осужденному ИК-3 (поселок Идрица Себежский район) строгого режима Денису Чегиреву.

Добавим, сейчас отобранные произведения направлены в Москву для участия в финальном этапе конкурса. Лучшие стихотворения будут включены в сборник стихов осужденных.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.