Новости партнеров
Новости

Псковское отделение общества охраны памятников против размещения телевизионного щита на площади Ленина

02.04.2003 15:40|ПсковКомментариев: 0
Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, Псковское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры выступило с резким заявлением по поводу решения городских властей установить на площади Ленина рекламный телевизионный щит размерами 7,5 на 4 метра

В заявлении, подписанном членами архитектурной, исторической и архитектурной секций общества охраны памятников, ставится вопрос: «на каком основании администрация города подписывает с фирмой соглашение, нарушив установленный порядок отвода земельного участка под установку щита?»
«Объект собираются разместить в непосредственной близости к скульптуре Ленина, памятнику монументального искусства регионального значения, поставленного на государственную охрану. Но самое главное, указанное сооружение перекрывает визуальные связи центра города с Запсковьем, закрывает обзор на памятник федерального значения – церковь Богоявления с Запсковья и памятники жилой архитектуры XIX века. Мы уже не говорим о том, что рекламный щит устанавливается практически напротив Кремля. Он не масштабен окружающим зданиям», - говорится в заявлении.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 817 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.