Новости партнеров
Недвижимость

Росреестр и Агентство ипотечного жилищного кредитования подписали соглашение, защищающее права дольщиков

26.01.2018 15:25|ПсковКомментариев: 0

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) заключили соглашение о взаимодействии с целью передачи в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского Росреестра, реализация соглашения позволит обеспечить достаточность информации в ЕИСЖС для решения задач государственной политики в жилищной сфере в соответствии с требованиями законодательства. Подписи под документом поставили заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Единая информационная система жилищного строительства заработала 1 января 2018 года в соответствии с законом о долевом строительстве. Соглашение определяет совместные действия Росреестра и АИЖК для обеспечения сбора, обработки, хранения, предоставления, размещения и использования информации о жилищном строительстве в ЕИСЖС. Согласно документу, Росреестр посредством информационного обмена будет предоставлять в ЕИСЖС информацию из ЕГРН о земельных участках, на которых создаются объекты недвижимости, являющиеся предметами договоров участия в долевом строительстве. Кроме того, ведомство будет направлять в ЕИСЖС сведения о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.

Виктория Абрамченко: «Взаимодействие Росреестра и АИЖК по обеспечению сведениями Единой информационной системы жилищного строительств направлено, прежде всего, на защиту прав и интересов дольщиков. Размещение информации Единого государственного реестра недвижимости, связанной с долевым строительством, на едином информационном ресурсе позволит повысить прозрачность рынка долевого строительства».

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2993 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.