Новости партнеров
Недвижимость

Покупатели незаконно перепроданных квартир смогут получить компенсацию до поимки злоумышленников

20.02.2018 08:12|ПсковКомментариев: 2

Покупатели незаконно перепроданных квартир, которые лишились права собственности на жилье, смогут получить компенсацию еще до поимки злоумышленников. Размер выплаты должен соответствовать реальному ущербу и быть не ниже кадастровой стоимости жилья, пишет газета «Известия».

Отнять жилье у добросовестных покупателей по искам государственных органов и местных властей станет практическим невозможно. Комитет по госстроительству и законодательству Госдумы готовит соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ и в закон «О государственной регистрации недвижимости».

По какому принципу будет определяться размер компенсации, пока неизвестно. Общественная палата РФ предлагает, чтобы выплаты производились исходя из суммы реального ущерба и были не ниже кадастровой стоимости объекта.

По мнению исполнительного директора юридический компании «Глазунов и Семенов» Дмитрия Семенова, привязка размера компенсации к кадастровой стоимости жилья является логичной.

«В некоторых случаях она соответствует действительной стоимости объекта, в других превышает или меньше. То есть это усредненный интерес государства и частного лица», - сказал он.

опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 89 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.