Новости партнеров
Недвижимость

Куда обращаться в случае несогласия с кадастровой оценкой, напомнил псковский Росреестр

13.11.2018 14:03|ПсковКомментариев: 11

В связи с частыми обращениями граждан относительно завышенной кадастровой стоимости объектов недвижимости Управление Росреестра по Псковской области напоминает, что Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости. Данную оценку проводят независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального ведомства, в Псковской области работы по оценке земельных участков были проведены в 2016 году по заказу государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям и утверждены постановлениями администрации Псковской области.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Комиссии по оспариванию созданы при управлениях Росреестра во всех регионах России, в том числе и в Псковской области. Важно, что для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

Вся необходимая информация о порядке обращения в комиссию, необходимых для этого документах и результатах оспаривания кадастровой стоимости (протоколы заседаний комиссии, решения) в Псковской области размещена на официальном сайте Росреестра в рубрике «Кадастровая оценка».

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.