Новости партнеров
Недвижимость

Госдума усилила контроль расходования маткапитала на улучшение жилищных условий

06.12.2018 09:02|ПсковКомментариев: 0

Государственная Дума усилила контроль расходования маткапитала на улучшение жилищных условий. Как сообщает портал ЕРЗ, соответствующий законопроект, подготовленный правительством РФ, принят в нижней палате российского парламента в первом чтении.

  В частности, как пояснили в правительстве, материнский капитал в настоящее время можно направлять на ипотеку, взятую в том числе у некредитных организаций, которые не относятся к подконтрольным Банку России и другим государственным органам, уточняет «Российская газета».

Поскольку деятельность таких организаций, как указано в пояснительной записке к законопроекту, может быть направлена на совершение противоправных действий в отношении средств материнского (семейного) капитала, целесообразно ограничить их выход на рынок.  

В связи с этим правительство РФ предложило исключить такие организации из числа предоставляющих займы, на погашение которых возможно направление средств материнского капитала.

Как ранее писал портал ЕРЗ, убрать с финансового и ипотечного рынка организации, неподконтрольные Банку России и ДОМ.РФ, еще в августе предложил Общероссийский народный фронт.

Помимо этого вводится мера для усиления контроля состояния жилья, приобретаемого с использованием маткапитала.

Например, новым основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами маткапитала станет наличие информации о признании жилья непригодным для проживания. Причем это касается как квартиры, так и объекта ИЖС.

По мнению авторов поправок, предлагаемые изменения позволят исключить возможность злоупотребления при использовании средств маткапитала на приобретение помещений, непригодных для проживания.

опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 580 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.